четверг, 17 октября 2013 г.

В Русской Церкви призывают к ликвидации "клоак серой торговли" и созданию народных дружин

ИНТЕРФАКС - В Московском Патриархате призвали навести порядок на российских рынках и предостерегли от антиазербайджанских выступлений в результате установления личности предполагаемого убийцы жителя столичного Бирюлево.
"Прекрасно, что имя предполагаемого убийцы оперативно установлено. И за это стоит воздать должное не только правоохранительным органам, но прежде всего жителям Бирюлево, которые опознали Зейналова и выложили его фото и адрес в социальные сети", - заявил "Интерфакс-Религия" во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
По его словам, сегодня жители российских городов и пригородов полны решимости помогать правоохранителям в борьбе с незаконной миграцией, теневой экономикой, коррупцией и другими видами преступности.

В Епархиальном управлении прошло собрание благочинных, руководителей отделов и комиссий и настоятелей городских храмов

17 октября в Иваново-Вознесенском Епархиальном управлении под председательством митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа прошло собрание благочинных, руководителей отделов и комиссий и настоятелей городских храмов.  Собрание обсудило ход подготовки к проведению праздника Казанской иконы Божией Матери 4 ноября и организации в этот день общеепархиального крестного хода. На собрании были заслушаны итоги деятельности рабочей группы Иваново-Вознесенской епархии по изучению и организации обсуждения проектов документов, разработанных Межсоборным присутствием Русской Православной Церкви, созданной указом митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа. С докладом по этому вопросу выступил ректор Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии игумен Герман (Дворцов).
Собрание обсудило следующие проекты документов Межсоборного присутствия: «О подготовке ко Святому Причащению», «Упорядочение практики совершения браков (в частности, повторных)», «О дальнейших мерах по уврачеванию последствий церковного разделения XVII века», «О христианском погребении усопших», «Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактики алкоголизма» и утвердило текст епархиального отзыва на данные проекты. Собрание рассмотрело также ряд вопросов внутриепархиальной жизни.