Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 22 сентября 2015 г.

Совместное заседание антинаркотической комиссии Ивановской области и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Ивановской области

22 сентября 2015 года под председательством Губернатора Ивановской области Павла Алексеевича Конькова прошло совместное заседание антинаркотической комиссии Ивановской области и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Ивановской области. Постоянным членом межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Ивановской области по благословению митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа является благочинный по Фурмановскому району протоиерей Владимир Козлов.

С докладом об усилении мер по профилактике заболеваемости и правонарушений, связанных с употреблением психоактивных веществ, о проблемах организации реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ивановской области выступили исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения Ивановской области Ю.А. Кухтей и заместитель начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области А.В. Пронькин. По данному вопросу, в частности, было решено создать на базе областного бюджетного учреждения здравоохранения «Ивановский областной наркологический диспансер» центр(кабинет) по профилактике химических зависимостей .

Были заслушаны доклады начальника Департамента молодёжной политики и спорта Л.А. Колмаковой, волонтёра областной общественной организации содействия развитию молодёжи и семьи «ИНКА-Иваново». Т.А. Костяковой, члена Правительства Ивановской области, директора Департамента внутренней политики Ивановской области И.А. Школьникова об организации работы по профилактике правонарушений в Ивановской области с использованием ресурса общественных объединений. Одним из решений по данному вопросу стало разработать и принять нормативные правовые акты, регулирующие вопросы выделения средств на материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин, материальное стимулирование, льготы и компенсации народным дружинникам, а также создание координирующих штабов при главах муниципальных образований.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области С.М. Афинеевская и начальник Департамента образования Ивановской области О.Г. Антонова в своих докладах затронули вопросы первичной профилактики употребления психоактивных веществ в образовательных организациях Ивановской области. Комиссия рекомендовала УФСКН России по Ивановской области разработать информационные материалы для использования при проведении мероприятий по первичной профилактике употреблений психоактивных веществ.

Заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Ивановской области и органами местного самоуправления управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области М.А. Карушев, глава администрации городского округа Вичуга В. Г. Ступин выступили с докладом о результатах выполнения муниципальных программ (планов) в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, предупреждения терроризма и экстремизма, обеспечения безопасности дорожного движения. Комиссия рекомендовала главам администраций городских округов и муниципальных районов Ивановской области с учётом формирования муниципальных бюджетов на очередной плановый период перераспределить денежные средства, предусмотрев выделение ресурсов на проведение профилактических мероприятий для повышения уровня общественной безопасности и правопорядка.