Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Торжественная передача части мощей святых вмч. Георгия Победоносца, вмч. Димитрия Солунского и вмч. Феодора Стратилата Иваново-Вознесенскому имени генерал-фельдмаршала Б.П. Шереметева кадетскому корпусу

25 февраля, в день памяти святителя Алексия, митрополита Московского, состоялась торжественная передача части святых мучеников-воинов Иваново-Вознесенскому имени генерал-фельдмаршала Б.П. Шереметева кадетскому корпусу при школе № 43 г. Иваново.

На торжественной церемонии передачи части мощей святых вмч. Георгия Победоносца, вмч. Димитрия Солунского и вмч. Феодора Стратилата присутствовали руководство школы, духовенство Иваново-Вознесенской епархии, представители Ивановской областной Думы, благотворительных фондов и воспитанники кадетского корпуса.
В период с июня 2014 г. по декабрь 2015 г., при поддержке Всемирного Русского Народного Собора, по согласованию с Министерством обороны РФ и благословлению правящих архиереев, проведены торжественные церемонии передачи Ковчегов и Икон с частицами мощей святых воинов в Храмы при суворовских и кадетских училищах, воинских частей и организаций Вооруженных Сил России.
Учитывая возрастающее количество обращений от кадетских учреждений и организаций других министерств и ведомств Российской Федераций, Всемирным Русским Народным Собором согласована Программа возрождения русской воинской традиции по «Духовному укреплению Российского воинства».
Программа разработана в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» и представляет собой комплекс мероприятий по возрождению духовных основ служения Отечеству на основе Православной веры, традиций кадетского движения и русских воинских традиций, и включает нормативные, организационные, методические, исследовательские, информационные духовно-нравственные и военно-патриотические общероссийские и межрегиональные мероприятия.
Впервые после 1917 года, соборными усилиями государства (в лице силовых ведомств), Русской Православной Церкви и российского общества (в лице военно-патриотических объединений) осуществляется масштабный проект духовного укрепления воинов и служащих России. Особое место в Программе занимают церемонии передачи походных Ковчегов и Икон с частицами мощей святых воинов, которые особым образом укрепляют воинских дух военнослужащих и наставляют на праведный путь.
Программа ориентирована на воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов, курсантов и воинов частей и организаций Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Следственного комитета РФ и МЧС России, а также кадетских учреждений полного профиля Минобразования Российской Федерации.
Ответственными исполнителями Программы являются: Региональная общественная организация по содействию объединению ветеранов и выпускников Московского суворовского военного училища и развитию кадетского движения «МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ» и Благотворительный фонд содействия решению социальных проблем общества «СВЯТОГО МУЧЕНИКА ВОНИФАТИЯ».

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии