Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

среда, 27 июля 2016 г.

Дети в Дивееве и в Муроме

13-14 июля 2016 года, по инициативе Ивановской общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов, была организована паломническая поездка в Дивеево и Муром.

Успенский Кафедральный собор г. Иваново позаботился о детях с ограниченными возможностями и и помог организовать поездку совместно с сотрудниками социального и миссионерского отделов Иваново-Вознесенской епархии. Иерей Иоанн Львов, заместитель председателя миссионерского отдела, нес послушание духовного окормления во все время путешествия. 

 12 детей с особенностями развития и ограниченными возможностями разной степени с мамами посетили святыни Свято-Дивеевского монастыря: приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, искупались в источнике, прошли по канавке Пресвятой Богородице: кто с поддержкой мамы,кто в инвалидной коляске, но все с верою и надеждою преодолели путь Ужинали в монастырской трапезной с большим аппетитом на удивление своим мамам. 

На следующий день на литургии в Преображенском храме дети причастились и отправились в Муром. Там в Свято-Преображенском мужском монастыре услышали замечательный рассказ об истории и святынях монастыря, приложились к чудотворной иконе "Скоропослушница",к мощам свт.Илии Муромца, искупались в святом источнике. В Свято-Троицком женском молились у мощей святых и праведных Петра и Февронии. За время путешествия дети на удивление спокойно и мужественно вели себя. И благодать Божия коснулась их, а главное то, что духовно укрепились их мамы и это было заметно.