вторник, 8 ноября 2016 г.

Губернатор Ивановской области П.А.Коньков выразил соболезнования по случаю кончины архиепископа Амвросия

Губернатор Ивановской области Павел Коньков и правительство Ивановской области выразили искренние соболезнования родным и близким почетного гражданина Ивановской области, пребывавшего на покое архиепископа Амвросия (Щурова) в связи с его кончиной:

От имени Правительства Ивановской области, от себя лично выражаю соболезнования православным верующим Ивановской области в связи с кончиной архиепископа Амвросия (Щурова).
Служение церкви и людям стало призванием всей жизни архиепископа Амвросия. Будучи человеком талантливым и деятельным, он внес огромный вклад в просвещение граждан, укрепление межконфессиональных отношений, духовное развитие в регионе. Всю свою жизнь он проповедовал высокие ценности любви, милосердия, патриотизма, отзывчивости, помощи ближнему.
При его непосредственном участии в Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии происходили события, имевшие огромное значение не только для истории православной культуры, но и истории региона в целом. В Ивановской области возрождались и строились храмы, было открыто свыше ста новых приходов, более десяти монастырей, появились  семинария, православные школы, шла активная издательская деятельность.
Владыка Амвросий приехал в Ивановскую область в молодые годы и всю свою долгую, многотрудную жизнь посвятил пастырскому служению в одной епархии.
Кончина архиепископа Амвросия – большая утрата для всех православных верующих Ивановской области. Мы скорбим о великой потере. Сегодня ушел человек, сочетавший в себе качества архиерея и черты истинного патриота, радеющего за благополучие Родины. Владыка Амвросий навсегда останется в нашей памяти.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков