вторник, 8 ноября 2016 г.

Сотрудники Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения посетили в больнице пострадавших от взрыва бытового газа

7 ноября сотрудники Отдела церковной благотворительности и социального служения Иваново-Вознесенской епархии посетили в Ивановской областной клинической больнице пострадавших при случившейся накануне трагедии - взрыве бытового газа в многоквартирном доме на улице Минская. На сайте отдела об этом рассказывается так: «Сотрудники нашего Отдела посетили в Областной клинической больнице пострадавших при взрыве наших сограждан, которым в  данном лечебном заведении оказывается экстренная медицинская помощь и лечение. Здесь находятся четверо тяжело раненых под обломками разрушенного дома. Все они перенесли тяжёлые операции, трое в реанимации, один пострадавший переведён в палату, но состояние его ещё тяжёлое. Нам разрешили навестить больного. Рядом с ним у постели в палате находилась супруга, которая также перенесла трагедию взрыва, но, Бог спас! - чудом избежала тяжёлых увечий.       В беседе, которая коснулась, конечно,  и духовных тем, пострадавшим были высказаны слова ободрения и поддержки, пожелания милостию Божьей скорейшего выздоровления! С благодарностью нашими больными и их близкими были приняты Святая вода, иконочки Божьей Матери "Целительница", фрукты на подкрепление сил, переданные пришедшими.
Далее с родственниками и собравшимися в молитвенной комнате - домовом храме Областной больницы был отслужен молебен о здравии тяжко болящих Владимира и Алексея  и всех болящих, страждущих в случившейся беде пострадавших. Молебен совершил руководитель социального Отдела Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Виктор Макаренков, который обратился к молящимся со словами духовной поддержки, окропил всех в подкрепление сил Святою водою. Привычно в храме в знак добрых надежд на скорое выздоровление страждущих тихо горели свечи... . Нам также удалось пообщаться с лечащими врачами пострадавших, они сообщили о тяжелом, но уже стабильном состоянии своих пациентов. Предстоит непростое лечение, но надежды на благополучный исход случившегося, несомненно есть. Да поможет в том всем Господь и Матерь Божия!».
На «горячую линию» отдела обращаются люди, желающие помочь пострадавшим. Начали приходить для них средства и на денежный счет.

Епархиальный отдел церковной благотворительности и социального служения/Пресс-служба Главы Ивановской митрополии