четверг, 10 ноября 2016 г.

Соболезнование председателя Ивановской областной Думы В.В.Смирнова в связи с кончиной архиепископа Амвросия (Щурова)

Митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу, священнослужителям и православным Ивановской митрополии Русской Православной Церкви, родным и близким архиепископа Амвросия (Щурова)

Ваше Высокопреосвященство! Всечестные отцы!
Братья и сестры!
С неподдельной скорбью в Ивановской областной Думе узнали о кончине Высокопреосвященного Амвросия, многие годы управлявшего Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией Русской Православной Церкви.
От имени депутатов регионального парламента выражаю вам наши глубочайшие соболезнования и поддержку!
Владыка Амвросий был добрым наставником и истинным отцом для всех православных жителей Ивановской земли. Начав своё служение в трудные для Отечества и Церкви годы, он достойно исполнял пастырские обязанности, духовно укрепляя верных чад и усердно трудясь над восстановлением храмов и монастырских обителей в нашем крае.
Под попечением новопреставленного находился не один десяток приходов. Владыка почитал своим долгом побывать в каждом из них, неизменно оказывая всемерную поддержку настоятелям храмов.
Межнациональное согласие и плодотворный межконфессиональный диалог были неизменными приоритетами в общественной деятельности уважаемого архипастыря. О заслугах перед государством свидетельствует награждение архиепископа Амвросия высшей наградой региона, присвоение ему звания Почётный гражданин Ивановской области.
Хочу заверить, что мы искренне сочувствуем вам и скорбим вместе с вами!
Пусть земля будет для высокопреосвященного владыки пухом! Вечная ему память и вечный покой!

От имени депутатов

Председатель 
Ивановской областной Думы В.В. Смирнов