воскресенье, 16 апреля 2017 г.

В Успенском кафедральном соборе города Иваново встретили Благодатный огонь

 В Великую Субботу на Гроб Господень в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Затем он был специальным авиарейсом доставлен в Москву. В аэропорту «Внуково» делегация Иваново-Вознесенской епархии во главе с игуменом Мефодием (Илюточкиным), руководителем Епархиального молодежного духовно-просветительского центра получила Благодатный огонь и привезла его в город Иваново.
В День Святой Пасхи в Успенском кафедральном соборе перед началом Пасхальной вечерни митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф с сослужащим духовенством и богомольцами встретили Благодатный огонь. Он был роздан представителям монастырей, приходов и всем желающим прихожанам. Затем митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф отслужил в Успенском кафедральном соборе Пасхальную вечерню.
За богослужением Владыкой были награждены следующие клирики, удостоенные наград ко Дню Святой Пасхи 2017 года:
протоиерей Виктор Макаренков  - правом ношения креста с украшениями (указом Святейшего Патриарха по представлению Епархиального архиерея);
протоиерей Александр Сорокин и протоиерей Вадим Балдов – правом ношения палицы (указом Святейшего Патриарха по представлению Епархиального архиерея);
иеродиакон Авксентий (Фокин) – правом ношения двойного ораря (указом Епархиального архиерея).
По окончании вечерни митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа с Пасхой Христовой поздравили:
от лица духовенства – руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Виктор Макаренков, от Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии – ее ректор, игумен Герман (Дворцов) и сводный семинарский хор. Владыку также поздравили воспитанники воскресной школы Преображенского храма и прихожане.
Затем Владыка поздравил духовенство и прихожан со Светлым Праздником.

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии