суббота, 17 января 2015 г.

Ивановская православная школа - перед Президентом России

Проект из Ивановской православной школы был представлен Президенту России на форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития»

Общероссийский форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» прошел 14 и 15 января в Ломоносовском корпусе Московского государственного университета. Он был посвящён вопросам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Всего в форуме приняли участие более 700 представителей социально ориентированных некоммерческих организаций из разных уголков страны.

В пленарном заседании форума 15 января принял участие Президент России Владимир Путин. В заседании также приняли участие Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Перед началом пленарного заседания глава государства осмотрел выставку общественных проектов, ориентированных на помощь детям, молодёжи, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Всего лично Президенту России были представлены 7 проектов, успешно реализованных в 2013-2014 годах некоммерческими организациями на средства государственной поддержки (гранты), выделенные в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации.

В числе этих семи проектов был и проект Православной средней школы Феодоровской иконы Божией Матери «По пути адмирала Невельского». Директор школы Алексей Алябьев рассказал главе государства о главных смыслах, вложенных в осуществленный проект и в целом в деятельность школы и ее структурного подразделения – морского кадетского корпуса, сделав акцент на личности адмирала Невельского как выдающегося гражданина Отечества, семьянина, христианина, присоединившего к России в тяжелейших условиях Крымской войны без единого выстрела огромную территорию, служившего Отчизне не за страх, а за совесть.

Выступая на форуме, Президент России подчеркнул, что социально ориентированные некоммерческие организации нуждаются в государственной поддержке, так как, по его мнению, должны перенять на себя часть государственных функций социальной сферы.

«Сегодня всё больше людей стремится участвовать в жизни своей страны, города либо небольшого посёлка, браться за социально значимые проекты, приносить реальную пользу окружающим, помогать нуждающимся, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава Богу, в этом смысле не меняется.

Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», - сказал Президент.

Пресс-служба Православной школы,
тел. +7-920-340-85-18
Фото – пресс-службы Президента России