четверг, 22 января 2015 г.

III Рождественские Парламентские встречи в Государственной Думе России

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкин возглавили заседание III Рождественских Парламентских встреч, прошедшее в Пленарном зале Государственной Думы. Собрание состоялось в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений. В зале вместе с другими архипастырями присутствовал митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

Мероприятие открыл С.Е. Нарышкин. «Проведение Рождественских Парламентских встреч стало уже доброй традицией. В программе нынешних Рождественских встреч множество содержательных мероприятий, включая выставки и круглые столы. Надеюсь, они будут интересны и представителям духовенства, и экспертам, и депутатам, и сенаторам и внесут вклад в дискуссию об отношениях государства, общества и религиозных организаций, об их роли в событиях прошлого, таких как Великая Отечественная война, и, конечно, о духовных ценностях нашего народа и всего цивилизованного мира, о нравственности в политике и международных отношениях», — отметил, в частности, председатель Государственной Думы.
К собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
На заседании также выступили заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Е.В. Бушмин и первый заместитель министра образования и науки РФ Н.В. Третьяк.
Затем Святейший Патриарх Кирилл и председатель Государственной Думы С.Е. Нарышкин вручили награды Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».


По материалам Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси