воскресенье, 15 февраля 2015 г.

День православной молодежи

15 февраля в праздник Сретения Господня отмечается День православной молодежи. В 2015 году во многих храмах Иваново-Вознесенской епархии прошли разнообразные молодежные акции и мероприятия. В частности руководитель отдела по делам молодежи Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Дионисий Дунаевский организовал молодежный семейный поход прихожан Свято-Благовещенского храма города Кохма.
Фото
Посмотреть слайды
15 февраля по окончании Божественной Литургии воспитанники воскресной школы Свято-Благовещенского храма г. Комы со своими родителями отправились в лес на берег водоема Запрудка.
Там мужчины во главе с о. Дионисием занялись обустройством площадки и разведением костра. Дети под руководством матушки Марии Дунаевской играли в подвижные игры. Женщины накрывали импровизированный стол. Затем была общая молитва и благословение трапезы. о. Дионисий обратился к собравшимся с кратким духовным поучением о празднике Сретения Господня, о наступающей Масленице, о подготовке к Великому Посту.
Затем жарили на костре сосиски, коптили рыбу, приготовили чай. После общей трапезы было организовано катание детей на снегоходах по заснеженному лесу и катание на ледянках с крутого, высокого берега Запрудки.
Затем грелись у костра и еще раз пили горячий чай. В завершении мероприятия совершили общую благодарственную молитву Богу и в радостном праздничном настроении отправились по домам.
В походе участвовало более пятидесяти человек.