пятница, 3 апреля 2015 г.

Опубликована первая часть синодика Введенского и Вознесенского храмов города Иваново-Вознесенска

Издание подготовлено Введенским женским монастырем г. Иваново на основе части метрических книг Введенского и Вознесенского храмов из фондов Государственного архива Ивановской области.


Метрические книги, велись в храмах до революции и содержали сведения о родившихся, венчавшихся и умерших прихожанах. Предлагаемый читателям синодик составлен на основе раздела метрических книг «Об умерших».
Синодик включает в себя сведения о духовенстве, родственниках священнослужителей, строителях и благотворителях, сведения о персоналиях из метрических книг, список архивных источников и использованной литературы. Имена усопших и их родителей выделены дополнительно в отдельные столбцы для удобства их поминовения за богослужением.
Синодик также доступен для скачивания в электронном виде на сайте «Былое. История и современность».
В 2012 году был опубликован «Иваново-Вознесенский синодик», а в 2014 году – «Синодик Спасского храма м.Хуторово».
Оцифровка метрических книг из фондов Государственного архива Ивановской области осуществляется Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества Иваново-Вознесенской епархии.
Введенский женский монастырь продолжает работу на второй частью синодика Введенского и Вознесенского храмов города Иваново-Вознесенска.

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии