среда, 1 апреля 2015 г.

В Костроме прошло координационное совещание по вопросам молодежного служения


31 марта в г. Костроме в Богоявленском Анастасьином женском монастыря эксперты Синодального отдела по делам молодежи провели однодневное совещание руководителей отделов по делам молодежи епархий секции «Северо-восток» Центрального федерального округа. Руководитель отдела по делам молодежи Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Дионисий Дунаевский принял активное участие в работе данного совещание.


В рамках деятельности Координационного центра молодежной работы по Центральному федеральному округу Синодального отдела по делам молодежи в 2014 году в целях повышения эффективности межъепархиального взаимодействия и оптимизации системы молодежного служения округ был разделен на 4 секции по территориальному критерию: «Центр» (11 епархий), «Запад» (8 епархий), «Юг» (15 епархий), «Северо-Восток» (6 епархий).
В 2015 году в каждой секции запланировано проведение «кустовых» секционных совещаний для определения круга общих проблем и поиска путей их решения. 31 марта в г. Костроме в Богоявленском Анастасьином женском монастыря эксперты Синодального отдела по делам молодежи провели однодневное совещание руководителей отделов по делам молодежи епархий секции «Северо-восток» Центрального федерального округа. В работе совещания приняли участие руководители отделов по делам молодежи Костромской епархии, епархий Ивановской и Ярославской митрополий. В ходе заседания участники обсудили наиболее важные проблемы молодежного служения, в частности были затронуты такие проблемы, как участие молодежных организаций в конкурсах на получение грантовых средств, развитие молодежного служения на приходах и в благочиниях, оптимизация межъепархиального взаимодействия через механизмы Координационного центра, методическое сопровождение молодежного служения «на местах». Особое внимание было уделено проблеме развития богословского осмысления работы с молодежью.  Участники встречи отметили высокую эффективность подобных совещаний и обратили внимание на то, что подобный формат позволяет на месте решать ряд конкретных проблем.
 Синодальный отдел по делам молодежи следующее совещание, в рамках деятельности Координационного центра молодежной работы по ЦФО, проводит 28 апреля в г. Рязань, где соберутся руководители отделов по делам молодежи секции «Центр».