четверг, 10 сентября 2015 г.

Командировка сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с подразделениями 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии на полигон «Ашулук» в Астраханской области.

В период с 10 сентября по 4 октября 2015 года состоялась командировка протоиерея Вадима с подразделениями 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии на полигон «Ашулук» в Астраханской области. Там проходили совместные со всеми видами войск крупномасштабные учения Министерства обороны России. Протоиерей Вадим прибыл в полевой лагерь на самолёте военно-транспортной авиации вместе с первыми подразделениями дивизии и убыл с последними нашими десантниками на военном эшелоне.
Проживая вместе с военнослужащими дивизии на общих условиях, протоиерей Вадим служил молебны и благословлял прибывающие и убывающие колонны военной техники и военнослужащих полков и отдельных частей 98 гв.вдд. Ежедневно проводил индивидуальные беседы с десантниками и встречи со свободным личным составом. Бойцам раздавались иконки Спасителя и Богородицы карманного формата, нательные крестики, освящались личные иконы и нательные кресты. В отдельной палатке также проводилось таинство покаяния. При первом общем построении всех подразделений дивизии торжественно были освящены и подняты флаги России и Воздушно-десантных войск.
С десантниками, которые пожелали принять Крещение, было проведено несколько огласительных бесед. В субботние и воскресные дни для десантников, православных христиан, были организованы выезды в село Тамбовка для участия в богослужении в православном храме. Также в праздник мусульман Курбан байрам для военнослужащих, исповедующих ислам, состоялась поездка в мечеть села Тамбовка для совершения праздничного намаза.