воскресенье, 7 февраля 2016 г.

В городе Иваново прошли торжества, посвященные прибытию ковчега с частью мощей святой блаженной Матроны Московской


 7 февраля, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице, праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в городе Иваново состоялись церковные торжества, посвященные прибытию ковчега с частью мощей святой блаженной Матроны Московской.
Митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф и епископ Шуйский и Тейковский Никон в сослужении многочисленного духовенства совершили в Успенском кафедральном соборе Божественную литургию и молебен перед ковчегом с частью мощей блаженной старицы Матроны. За богослужением митрополит Иосиф огласил Послание Освященного Архиерейского Собора, состоявшегося в Москве 2-3 февраля 2016 года, клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. По окончании литургии была совершена заупокойная лития по всем усопшим, пострадавшим в годину гонений за веру Христову.
Ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны будет находиться в Успенском соборе до 28 февраля. Доступ к ней открыт для всех желающих.
Ежедневно после утреннего богослужения священнослужителями Ивановской митрополии будут совершать молебны с акафистом святой блаженной Матроне Московской перед ковчегом с частью ее мощей.
В город Иваново ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны принесен с родины святой – из Тульской епархии, где на протяжении нескольких лет святыня бережно хранится в Свято-Успенском монастыре города Новомосковск.
Принесение святыни осуществляется в рамках молодежной просветительской программы «Духовная связь».

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии