Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

пятница, 15 июля 2016 г.

Епископ Никон назначен главой Астраханской митрополии

15 июля 2016 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Среди его решений следующее:

ЖУРНАЛ № 49

СЛУШАЛИ:

Прошение Преосвященного митрополита Астраханского и Камызякского Ионы о почислении его на покой по состоянию здоровья в связи с достижением 75-летнего возраста.

ПОСТАНОВИЛИ:

Прошение удовлетворить.
Выразить сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Ионе за многолетнее архипастырское окормление Астраханской митрополии, которое отмечено многократным увеличением приходов, заботой о храмах и монастырях, установлением плодотворного диалога с местной властью.
Местом пребывания на покое определить ему г. Москву.
Преосвященным Астраханским и Камызякским, главой Астраханской митрополии быть Преосвященному епископу Шуйскому и Тейковскому Никону (Ивановская митрополия), выразив ему благодарность за понесенные труды в Шуйской епархии.
Временное управление Шуйской епархией поручить Преосвященному митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу.