Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

среда, 9 ноября 2016 г.

Соболезнование митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла в связи с кончиной архиепископа Амвросия (Щурова)

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему ИОСИФУ,
митрополиту Иваново-Вознесенскому и Внчугскому
Главе Ивановской митрополии.
Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!
Со скорбью воспринял весть о кончине Высокопреосвященнейшего архиепископа Амвросия (Щурова).
Выражаю искреннее соболезнование и сочувствие Вам. дорогой Владыка, клиру и пастве Ивановской митрополии, всем родным и близким покойного.
Многоразличными путями Господь ведет людей по пути спасения. И нам порой неведомы предначертания Промысла Божия. Однако для верующего сердца во всех жизненных обстоятельствах утешением и поддержкой звучат слова Апостола Павла: «Аще бо живем, Господеви живем, аще же умираем, Господеви умираем: аще убо живем, аще умираем, Господни есмы» (Рим. 14, 8).
За годы своего служения почивший Владыка усердно потрудился во славу Божию и на благо Русской Православной Церкви, снискал любовь и уважение многих людей и архипастырей. По предначертанию всеблагого Промысла Божия получив христианское воспитание, сподобился служить Святой Церкви в высоком епископском достоинстве. свидетельствовать о величии и красоте Святого Православия, возвещать своей верой и добрыми делами «превосходящую разумение любовь Христову»
Молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу о упокоении в селениях небесных Своего верного служителя, «где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная».
Вечная  и  благодарная  память  новопреставленному  Высокопреосвященнейшему архиепископу Амвросию.

С братской любовью о Господе,
Павел, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский