Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

пятница, 20 мая 2011 г.

Архангельский собор Рязанского кремля возвращен Русской Православной Церкви

20 мая в Архангельском соборе Рязанского Кремля было совершено первое богослужение после возвращения храма Русской Православной Церкви. Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел совершил благодарственный молебен а затем заупокойную литию по архипастырям Рязанским и всем новомученикам, пострадавшим за Православную веру.

Фотоальбом

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на заседании Российского оргкомитета по подготовке и проведению празднования Дня славянской письменности и культуры

"Организаторам программы стоит обращать свое внимание прежде всего на молодежь, как уже было сказано. И нужно сделать праздник доступным, интересным и значимым для молодых людей. В условиях избытка информации это непросто: сознание молодых людей очень перегружено информацией, и чем-то таким зацепить, чтобы молодежь почувствовала, что для нее это имеет большое значение, не так просто. Но я думаю, что можно подумать о том, как это сделать. Иными словами, идею подвига Кирилла и Мефодия, воспоминание о том, что было ими сделано для созидания общеславянской культуры, нужно актуализировать применительно к сознанию, повестке дня современного человека. Вот тогда мы сможем использовать потенциал всей этой замечательной традиции для построения нашего общества, совершенствования нашего общества".

Выступление председателя Правительства РФ В.В. Путина на заседании Российского оргкомитета по подготовке и проведению празднования Дня славянской письменности и культуры


"Язык, духовное, культурное, историческое наследие — это то, что определяет национальную идентичность, скрепляет народ, общество, а значит, и всю страну. Да можно сказать и больше: во многом является основой государственного суверенитета. И потому считаю абсолютно правильным, что мы стремимся уделять этим вопросам так много внимания, использовать новые, дополнительные возможности, которые у нас появляются".

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в заседании Российского оргкомитета по подготовке и проведению празднования Дня славянской письменности и культуры

20 мая 2011 года в Доме Правительства Российской Федерации в Москве состоялось заседание Российского организационного комитета по подготовке и проведению празднования Дня славянской письменности и культуры.
Мероприятие возглавили председатель Правительства России В.В. Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Фотоальбом 

Архиерейское богослужение в канун праздника святого апостола Иоанна Богослова в пришкольном храме


Посмотреть в фотоальбоме
Весь фотоальбом 

20 мая епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф возглавил служение всенощного бдения в храме в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова микрорайона Суховка города Иваново в канун его престольного праздника. Храм располагается при школе №44.

Обсуждении темы "Эвтаназия"

19 мая состоялись съемки обсуждения темы «Эвтаназия» в рамках аналитической програмы 19 мая состоялись съемки обсуждения темы «Эвтаназия» в рамках аналитической програмы 19 мая в 15-00 состоялись съемки обсуждения темы «Эвтаназия» в рамках аналитической програмы «Кто за?» на телеканале «Закон-ТВ».

В Русской Церкви считают вечный огонь символом памяти павших в боях за Отечество

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Советские символы, включая вечный огонь, смогли объединить наших предков во имя христианских, по сути, идей, заявили в Московском Патриархате.

"Священники, возлагающие цветы у памятников воинской славы, не участвуют в языческом ритуале. Они отдают дань памяти тем, кто проливал свою кровь в годы Великой Отечественной войны", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Так он прокомментировал слова ответственного редактора официального органа Русской Церкви - "Журнала Московской патриархии" Сергея Чапнина, который заявил, что сегодня празднование Победы является подобием "гражданской религии", ритуальные формы которой, в частности, предполагают "всеобщее поклонение огню".

Катехизация во Владимирской епархии


Сербская Церковь опровергает сообщения СМИ


Митрополит Иларион: Необходимо безотлагательно организовать систему защиты христиан от преследований

"Как это ни покажется парадоксальным, но оттого, что в мире все больше говорится о справедливости, ее, увы, в нашей жизни больше не становится. Мы живем в атмосфере, где царят двойные стандарты, где повсеместно господствует цинизм, политкорректно прикрывающийся личиной демократии и заботой о правах человека, а в действительности попирающий и искажающий и то и другое. Сегодня наконец-то в мире стали говорить не об абстрактном ущемлении религиозной свободы в отношении тех или иных меньшинств, а об открытых преследованиях христиан. Теперь стало невозможным замалчивать факты, которые на самом деле уже давно приобрели характер спланированных, а вовсе не стихийных гонений".