среда, 9 ноября 2016 г.

Сюжет ГТРК Ивтелерадио памяти архиепископа Амвросия

Телеграмма от митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия в связи с кончиной архиепископа Амвросия (Щурова)

Ваше Высокопреосвященство дорогой Владыко митрополит! Приносим вам от Владимирской епархии глубокое соболезнованием в связи с кончиной архиепископа Амвросия, много потрудившегося на ниве Христовой. Молимся, чтобы Господь принял его в вечной обители.
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий

Соболезнование митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла в связи с кончиной архиепископа Амвросия (Щурова)

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему ИОСИФУ,
митрополиту Иваново-Вознесенскому и Внчугскому
Главе Ивановской митрополии.
Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!
Со скорбью воспринял весть о кончине Высокопреосвященнейшего архиепископа Амвросия (Щурова).
Выражаю искреннее соболезнование и сочувствие Вам. дорогой Владыка, клиру и пастве Ивановской митрополии, всем родным и близким покойного.
Многоразличными путями Господь ведет людей по пути спасения. И нам порой неведомы предначертания Промысла Божия. Однако для верующего сердца во всех жизненных обстоятельствах утешением и поддержкой звучат слова Апостола Павла: «Аще бо живем, Господеви живем, аще же умираем, Господеви умираем: аще убо живем, аще умираем, Господни есмы» (Рим. 14, 8).

Соболезнование Главы митрополичьего округа Русской Православной Церкви в республике Казахстан митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в связи с кончиной архиепископа Амвросия (Щурова)

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему ИОСИФУ, митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому
Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!
Узнав о кончине архиепископа Амвросия (Щурова), выражаю соболезнование священнослужителям и пастве Ивановской земли, всем родным и близким покойного, руководству города и области.
Для верующих сердец во всех жизненных обстоятельствах утешением и поддержкой звучат слова апостола Павла: «Аще бо живем, Господеви живем, аще же умираем, Господеви умираем: аще убо живем, аще умираем, Господни есмы» (Рим. 14:8).
Архиепископ Амвросий начал свое служение на ниве Христовой настоятелем сельского храма и во всей полноте испытал трудности руководства деревенским приходом во времена богоборческой власти. Три десятилетия он нес крест архипастырского служения, «Проповедуя Евангелие Царствия» (Мф. 4:23).

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной архиепископа Амвросия (Щурова)

Архиерейское служение в Успенском соборе

9 ноября, в день памяти мученика Нестора Солунского и преподобного Нестора Летописца митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Иваново. Затем он отслужил  заупокойную литию по новопреставленному архиепископу Амвросию (Щурову), а также ивановцам, скончавшимся в результате взрыва бытового газа 6 ноября.