вторник, 25 сентября 2012 г.

"Колыбель" в праздник Рождества Богородицы

21 сентября 2012 года в день Рождества Пресвятой Богородицы состоялись традиционные благотворительные акции, проводимые Колыбелью уже 6 лет. 

По инициативе службы социального служения при храме в честь иконы Божьей Матери «Прибавление ума» (настоятель - отец Александр Соловьев) состоялся благотворительный праздничный обед и музыкальный спектакль, посвященный празднику в столовой «Кормилец» для женщин с детьми, стоящих на учете в Центе защиты материнства «Колыбель».

Святейший Патриарх Кирилл и премьер-министр РФ Д.А. Медведев провели заседание Попечительского совета Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря


25 сентября 2012 года в стенах Ново-Иерусалимского монастыря в г. Истра Московской области состоялось четвертое заседание Попечительского совета Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.
Фотоальбом

Пояс Богородицы: девять месяцев спустя

Пояс Богородицы принес в Россию всплеск рождаемости.  Роддома переполнены, а в коридорах женских консультаций непривычно много будущих мам. Региональная пресса параллельно с этим выдает счастливые и похожие друг на друга истории - как, казалось бы, обреченные на бездетность пары после прикладывания к Поясу обзаводились долгожданными детьми. Что это - действительно чудо или просто совпадение? 

«В нашем городе с конца августа заметный рост рождаемости, - написал в своем ЖЖ главврач горбольницы № 3 Екатеринбурга Александр Гальперин, который, правда, связывает этот рост с затянувшимися новогодними праздниками (но в этом случае дети должны были бы быть 8-месячными). - Там сейчас на свет появляется по 30 малышей в сутки!