вторник, 21 августа 2012 г.

Беседы сотрудников военного отдела Иваново-Вознесенской епархии с военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов

20 августа 2012 года состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с военнослужащими 98-й гвардейской дивизии ВДВ, которые находятся на

Обращение писателей России, живущих в Кузбассе, членов культурно-просветительного общественного объединения «Духовные традиции Земли Кузнецкой», коллектива ОАО «Российская Федеральная горнорудная компания» к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Кемерово 12 июля 2012

Ваше Святейшество! Дорогой Первосвятитель и Отец!

Мы уверены, что большинство людей русских, людей православных ясно понимают, что череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся с февральского кощунства — это лишь верхушка сил зла, которая явлена тайными противниками Церкви Христовой. Ныне нередко попираются дорогие каждому верующему сердцу святыни, высмеиваются духовные традиции, произносится хула и клевета на Первоиерарха нашей Поместной Церкви. Несомненно, подобное неразумное недальновидное поведение современников отзывается в сердце каждого православного христианина болью и великой скорбью. Ведь совершенно очевидно, что с возвышением Церкви народ, почувствовав духовную скрепу, потянулся к высокому, светлому, горнему, и это приводит богоборцев в бешенство. Ложь и злоба в личинах правды и благородного негодования — вот их подлое, циничное, лукавое оружие.
Некоторые так называемые либеральные деятели культуры пытаются диктовать Вам правила жизни и поведения. Из их проплаченных выступлений видно, что роль учителей и судей берут на себя по сути своей неправославные люди.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких

21 августа 2012 года, в день памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Соловецкого ставропигиального монастыря. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в канун дня памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких

Вечером 20 августа 2012 года, в канун дня памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском соборе Соловецкого ставропигиального монастыря, где покоятся честные мощи святых основателей обители. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

Подписано соглашение между Иваново-Вознесенской епархией и Управлением Федеральной миграционной службы по Ивановской области

21 августа в Епархиальном управлении прошло подписание соглашения между Иваново-Вознесенской епархией и Управлением Федеральной миграционной службы по Ивановской области. Соглашение подписали митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф и руководитель УФМС России по Ивановской области В.И.Карпов. Оно заключено в целях взаимодействия по вопросам социально-культурной адаптации и интеграции в российское общество мигрантов, прибывающих в наш регион. Стороны договорились также об объединении усилий по недопущению межнациональных и межрелигиозных конфликтов на территории Ивановской области. Соглашение предусматривает, в частности, обмен информацией о состоянии миграционной ситуации в регионе, участие сторон в приобщении мигрантов к русской культуре, помощь им в изучении русского языка. Для реализации соглашения Иваново-Вознесенская епархия и управление УВФМС создают совместную рабочую группу.

Архиерейское богослужение в праздник Толгской иконы Пресвятой Богородицы


21 августа, в день праздника Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы митрополит Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря города Иваново.