Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 31 июля 2012 г.

Митрополит Иосиф принимает участие в торжествах в Серафимо-Дивеевском монастыре

31 июля, накануне дня памяти преподобного Серафима Саровского, митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий совершил малую вечерню с чтением акафиста преподобному Серафиму Саровскому и всенощное бдение в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.
Фотоальбом Нижегородской митрополии

Протоиерей Всеволод Чаплин: Ситуацию в обществе мы сможем переломить к лучшему

Беседы с воинами-десантниками и слушателями Центра профессиональой подготовки УМВД по Ивановской области

30 июля 2012 года в расположении 217-го парашютно-десантного полка прошла очередная беседа с военнослужащими на тему «Пророк Божий Илья – покровитель воздушно-десантных войск». Беседу провёл сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Вадим Балдов. На беседе присутствовали 24 десантника артиллерийского дивизиона полка.

31 июля 2012 года в Центре профессиональной подготовки УМВД по Ивановской области состоялось занятие со слушателями этого учебного заведения в рамках предмета «Основы православной культуры» на тему «Клятва, присяга. Духовная основа и последствия нарушения». Занятие с учебными взводами ивановской полиции провёл сотрудник отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Вадим Балдов. На занятии присутствовали 45 сотрудников полиции.

В России вступил в силу закон о создании «черного списка» интернет-сайтов

Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России единого списка доменов и сайтов с противоправным контентом. Соответствующий документ опубликован в понедельник в "Российской газете". Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, передает РИА. Документ предусматривает создание "черного списка" сайтов, страниц и сетевых адресов с информацией, содержащей опасный для детей контент. В первую очередь речь идет о детском порно, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма Иверской иконы Божией Матери, возводимого у стен Академии ФСБ России


31 июля 2012 года Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин освящения закладного камня на месте строительства подворья Патриарха Московского и всея Руси — храма Иверской иконы Божией Матери в районе Очаково-Матвеевское на западе г. Москвы.