пятница, 27 января 2012 г.

Участие сотрудников военного отдела епархии в ХХ Международных Рождественских чтениях в городе Москве

25 января 2012 года в Москве в рамках XX Международных Рождественских образовательных чтений состоялось заседание секции «Церковь и Армия: опыт работы и проблемы формирования корпуса штатных военных священнослужителей в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Участники Рождественских чтений обсудили вопросы организации катехизаторской деятельности в епархиях

24-25 января 2012 года в рамках I направления XX Международных Рождественских образовательных чтений «Религиозное образование и катехизация в Русской Православной Церкви» в гостиничном комплексе «Даниловский» прошла работа секций, посвященных вопросам катехизации.

Круглый стол «Участие Русской Православной Церкви в профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом» прошел в Отделе внешних церковных связей

25 января 2012 года в Отделе внешних церковных связей прошел круглый стол «Участие Русской Православной Церкви в профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом».

Выступление митрополита Волоколамского Илариона в Институте философии РАН

24 января 2012 года в Институте философии РАН в рамках XX Международных Рождественских образовательных чтений состоялась конференция «Богословие и гуманитарные науки». В начале заседания конференции было оглашено вступительное слово председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона.