вторник, 13 сентября 2011 г.

Протоиерей Всеволод Чаплин: Вакуум идей и целей опасен


Статья председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и обществапротоиерея Всеволода Чаплина опубликована в «Независимой газете» 13 сентября 2011 г.

Почему Церковь против суррогатного материнства


В сентябре состоится второе чтение Закона об основах охраны здоровья граждан. Среди положений, вызывающих острую дискуссию, вопрос о суррогатном материнстве. Мы обратились к владыке Пантелеимону за комментариями по этому вопросу.

Святейший Патриарх Кирилл вручил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке орден кн. Даниила Московского I степени



13 сентября 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Генеральным прокурором Российской Федерации Ю.Я. Чайкой.

Протоиерей Всеволод Чаплин выступил на заседании Общественного совета при Минюсте России

13 сентября 2011 года состоялось расширенное заседание Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации. Среди участников заседания были члены совета — председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов и председательСинодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. На заседании были рассмотрены вопросы эффективности антикоррупционных мероприятий и участия институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики.

Выступление митрополита Волоколамского Илариона на встрече ОБСЕ высокого уровня «Предотвращение и реагирование на инциденты и преступления на почве ненависти в отношении христиан»

12 сентября 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион выступил на открытии встречи ОБСЕ «Предотвращение и реагирование на инциденты и преступления на почве ненависти в отношении христиан» в Риме.

Протоиерей Всеволод Чаплин: Религиозность нельзя отделить от общественных процессов

Протоиерей Всеволод Чаплин: Церковь протягивает ЛГБТ-сообществу многократно отвергаемую руку

Протоиерей Всеволод Чаплин выступил на прошедшем в Храме Христа Спасителя заседании на тему «Вера, труд и капитал. Базовые социально-консервативные ценности — основа новой промышленной и кадровой политики»


12 сентября 2011 года в Сергиевском зале Трапезных палат кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось второе совместное заседание Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, Центра социально-консервативной политики партии «Единая Россия» и Клуба православных предпринимателей, посвященное теме «Вера, труд и капитал. Базовые социально-консервативные ценности — основа новой промышленной и кадровой политики».