Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 21 мая 2013 г.

Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Пасхальном приеме в МИДе

21 мая 2013 года в Москве в Большом особняке Министерства иностранных дел России состоялся торжественный Пасхальный прием, гостями которого стали иерархи Русской Церкви, представители Поместных Православных Церквей, традиционных религий России, государственные деятели, послы зарубежных стран. К собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Архиерейское богослужение в канун праздника святителя Николая Чудотворца

21 мая, в канун праздника перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийский в Бар-град митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом

21 мая 2013 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

Архиерейское богослужение в день памяти апостола Иоанна Богослова

21 апреля, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Иоанно-Богословском храме села Панеево Ивановской района. Затем он возглавил праздничный крестный ход, прошедший по территории храма.

Требования к организаторам и участникам православных выставочных мероприятий Русской Православной Церкви

Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 30 апреля 2013 года.