Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

суббота, 14 сентября 2013 г.

Послание Святейшего Патриарха Кирилла в связи с установлением дополнительного дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием в связи с установлением дополнительного дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

Торжества в канун дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии

В связи с тем, что празднование памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских совершается 8 июля (25 июня по старому стилю), то есть в период Петрова поста, и имея в виду желание многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих святых покровителей супружества, Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение (журнал № 129 от 25-26 декабря 2012 года) об установлении дополнительного дня празднования в воскресный день, предшествующий 19 сентября (6 сентября по ст. ст.), в воспоминание перенесения их честных мощей в 1992 году.
14 сентября, в канун дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в сослужении городского духовенства совершил всенощное бдение, во время которого была торжественно встречена икона с частицами мощей этих святых. Икона будет пребывать в кафедральном соборе до 20.00 15 сентября. К ней смогут приложиться все желающие. В сам день праздника святых Петра и Февронии в Преображенском кафедральном соборе, как и в других храмах Иваново-Вознесенской епархии будут совершены таинства венчания.


Слово Святейшего Патриарха Кирилла после богослужения в восстановленном Феодоровском соборе Санкт-Петербурга

14 сентября 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения восстановленного Феодоровского собора Петербурга и Божественную литургию в новоосвященном храме. По окончании богослужения Святейший Владыка обратился к собравшимся со словом.
Фотоальбом

Ивановская православная школа победила в президентском конкурсе проектов

Ивановские кадеты на встрече с Президентом России
Победу в российском открытом конкурсе проектов некоммерческих неправительственных организаций  2013 года, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества», одержали два проекта Православной средней школы Феодоровской иконы Божией Матери (г. Иваново), что является уникальным событием на всем пространстве России.

Святейший Патриарх Кирилл: Пока Россия не оскудела людьми, которые способны жизнь свою отдать за ближних, у нас есть надежда на то, что народ наш преобразится

14 сентября 2013 года за Божественной литургией в Феодоровском соборе Санкт-Петербурга, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, были вознесены молитвы об упокоении душ погибших при пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области.
В слове по окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл, в частности, сказал:

Божественная литургия в походном храме


 14 сентября в деревне Лещево Приволжского района была совершена Божественная Литургия в палаточном передвижном храме в честь святого равноапостольного князя Владимира. Богослужение возглавил руководитель миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Александр Карелин.    Протоиерею Александру Карелину сослужил руководитель Миссионерского отдела Кинешемской епархии иерей Вадим Смирнов. К таинствам Исповеди и Причастия приступили 15 человек.

Архиерейское богослужение в храме Царственных страстотерпцев

14 сентября, на праздник церковного новолетия митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря города Иваново. Затем митрополит Иосиф отслужил заупокойную литию на дореволюционном кладбище, расположенном на территории этого монастыря.