Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

среда, 22 февраля 2012 г.

Выступление Предстоятеля Русской Церкви на расширенном заседании Патриаршего совета по культуре


22 февраля 2012 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось расширенное заседание Патриаршего совета по культуре. Предстоятель Русской Церкви выступил с программным докладом, посвященным современной ситуации в области национальной культуры.

Святейший Патриарх Кирилл, Издательский Совет Русской Православной Церкви и ряд представителей Церкви награждены Национальной премией «Лучшие книги и издательства» за 2011 год

21 февраля 2012 года в редакции «Литературной газеты» состоялось вручение Национальной премии «Лучшие книги и издательства» за 2011 год. В номинации «Религия» премии удостоен Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл за сборник «Тайна покаяния. Великопостные проповеди (2001-2011)», выпущенный Издательством Московской Патриархии.

Протоиерей Всеволод Чаплин о позиции протодиакона Андрея Кураева

Православие и мир
Протоиерей Всеволод Чаплин: Выражая частное мнение, священнослужителям нельзя забывать о верности Церкви

Протоиерей Всеволод Чаплин: Кощунство у Царских врат

Друзья, вчерашняя выходка в Храме Христа Спасителя ставит перед всеми нами серьезную проблему. Мы не можем и не будем жить в государстве, где такие выходки возможны. Значит, государство после этой выходки должно измениться.

Этой акцией, этим грехом нарушен Божий закон. Самый главный закон. «Возмездие за грех – смерть» (Рим. 6, 23), вечная смерть в геенне. Если, конечно, совершившие грех не покаются и не остановятся в совершении греха.

Но нарушен и человеческий закон.

Обращение к будущему Президенту России участников расширенного заседания Патриаршего совета по культуре 22 февраля 2012 года

22 февраля 2012 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось расширенное заседаниеПатриаршего совета по культуре. По итогам заседания его участники приняли обращение к будущему президенту России.

Святейший Патриарх Кирилл возглавил расширенное заседание Патриаршего совета по культуре

22 февраля 2012 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось расширенное заседание Патриаршего совета по культуре.

«Эпоха нового мученичества. Дискриминация христиан в разных регионах мира». Выступление митрополита Волоколамского Илариона в Московской духовной академии

"Дьявольский антихристианский оскал некоторой части оппозиции"