воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня города Москвы

4 сентября 2011 года на Красной площади в Москве состоялась торжественная церемония празднования Дня города. В ней приняли участие Президент России Д.А. Медведев, мэр Москвы С.С. Собянин, представители государственных структур, общественных и религиозных организаций, деятели науки и культуры.

Святейший Патриарх Кирилл поддержал инициативу по учреждению новых епархий в Иркутской области и Красноярском крае

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что Священный Синод Русской Православной Церкви примет решение о создании новых епархий в Иркутской области и Красноярском крае.

"Проявления откровенно антирелигиозной позиции мы наблюдаем и в современной Европе..."

В опубликованном 31 августа 2011 года в сербской газете «Политика» интервью председателя ОВЦС МП митрополита Волоколамского Илариона были затронуты вопросы межправославных и межхристианских отношений, тема свидетельства Церкви современному миру, ситуация в Косовском крае.

Обратная связь с людьми ― это страховка от ошибок

3 сентября 2011 года, в завершение Первосвятительского визита в епархии Сибири и Дальнего Востока, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в приеме от имени губернатора Иркутской области Д.Ф. Мезенцева.

Обращаясь к собравшимся, Предстоятель отметил, что уделяет особое внимание поездкам в епархии Русской Православной Церкви, «потому что обратная связь Патриарха с людьми ― это в каком-то смысле страховка от ошибок».