Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

суббота, 20 августа 2016 г.

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском соборе

20 августа, в канун Недели 9-й по Пятидесятнице, праздника Толгской иконы Божией Матери, дня памяти преподобных Зосимы и Савватия Соловецких митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе г.Иваново.

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла О.Ю. Васильевой с назначением на должность министра образования и науки Российской Федерации

Поздравление главы Тейковского муниципального района с праздником святителя Митрофана

Главе Ивановской митрополии митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу
Ваше Высокопреосвященство!

Администрация Тейковского муниципального района сердечно поздравляет Вас с праздником святителя Митрофана!
Память о глубоком благочестии и пастырских добродетелях святителя Митрофана свято чтима со времени его кончины. Образ милосердного епископа глубоко врезался в душу народную, чуткую к проявлениям святости на грешной земле.

Зерно трезвости в Юрьевце

Группа Общества Трезвости из Иванова на фестивале в Юрьевце
 
С 1 по 7 августа в Юрьевце проходил рок-фестиваль, посвященный здоровому образу жизни и улучшению экологии в регионе. Так как город без трезвого и здорового населения не возродить, руководитель организации фестиваля Юлия Смирнова решила пригласить на праздник областную сборную команду по трезвости. 

Праздник святителя Митрофана в Золотниковской пустыни

 20 августа, в день памяти святителя Митрофана, епископа Воронежского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф и епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершили Божественную литургию в храме святителя Митрофана Архиерейского подворья Успенская Золотниковская пустынь Шуйской епархии. По окончании богослужения они возглавили крестный ход, прошедший по территории обители.
Золотниковская пустынь – место монашеского пострига святителя Митрофана Воронежского.