четверг, 5 июля 2012 г.

Приветствие епископу Шуйскому и Тейковскому Никону от воспитанниц Православной гимназии при Успенском монастыре села Дунилово

Посвящается преосвященнейшему НИКОНУ,
епископу Шуйскому и Тейковскому


Светлы архиереев лица –
Господь их полк приумножает…
Боголюбивая Царица
Слезам епископа внимает.


Все детство близ Боголюбивой
И юность в Пюхтицком уединенье…
День избран Господом, как знаменье, как диво…
Двух Божьей Матери икон соединенье.

Приветствие епископу Шуйскому и Тейковскому Никону от главы городского округа Шуя Т.Ю.Алексеевой и и.о. главы администрации городского округа Шуя Н.В.Корягиной

Ваше Преосвященство,
Преосвященнейший Владыка Никон!


Сердечно приветствуем Вас на нашей Шуйской земле, известной своей богатой историей и высокой духовностью ее горожан.
От имени руководства городского округа, всех его жителей поздравляем с образованием новой Шуйской и Тейковской епархии и назначением Вас на Шуйскую кафедру.
Участвуя в богослужении во время Вашей хиротонии, мы прониклись значимостью совершаемого события, его благотворным влиянием на будущее нашего города.

Приветствие епископу Шуйскому и Тейковскому Никону от главы Шуйского муниципального района С.А.Бабанова и главы администрации Шуйского муниципального района И.А.Митина

Ваше Преосвященство, Владыка Никон!

Сердечно поздравляем Вас с хиротонией во епископа. Мы бесконечно рады за приглашение на Вашу хиротонию в город Брянск, где получили от Вас Архипастырское благословение.
Вы не одно десятилетие являлись наместником Свято-Николо-Шартомского монастыря, крупнейшего в регионе и на этом поприще много сделали для духовного окормления жителей Шуйского района.

Приветствие епископу Шуйскому и Тейковскому Никону от и.о. главы администрации Тейковского муниципального района А.Я.Бочаговой

Преосвященному
епископу Шуйскому и Тейковскому Никону


Ваше Преосвященство!

Администрация Тейковского муниципального района сердечно поздравляет Вас с избранием и рукоположением во епископа Шуйсковского и Тейковского!

Епископ Шуйский и Тейковский Никон прибыл к месту служения


На заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 7 июня 2012 года, было принято решение об образовании Ивановской митрополии, включающей в себя Иваново-Вознесенскую, Кинешемскую, Шуйскую епархии. Из состава Иваново-Вознесенской епархии выделена Шуйская епархия, которая образована в административных границах Гаврило-Посадского, Ильинского, Комсомольского, Лежневского, Савинского, Тейковского, Шуйского и Южского районов Ивановской области. Епископом Шуйским и Тейковским избран архимандрит Никон (Фомин) (журнал №50). 1 июля 2012 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил его хиротонию в Свято-Троицком кафедральном собора города Брянска.
5 июля 2012 года епископ Шуйский и Тейковский Никон прибыл к месту своего служения. Духовенству и пастве его представил глава Ивановской митрополии епископ Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

Под председательством губернатора Ивановской области М.А.Меня прошло совещание, посвященное развитию школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре

5 июля 2012 года в малом зале заседаний Правительства Ивановской области под председательством губернатора Ивановской области М.А.Меня прошло совещание, посвященное развитию школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре.