суббота, 9 мая 2015 г.

День Победы в Приволжске

Накануне Дня 70-летия Великой Победы, 8 мая, учащиеся Православной школы при Никольском женском монастыре города Приволжска провели праздничный утренник, посвященный знаменательной дате.
В самый праздник по окончании Божественной Литургии, благодарственного молебна и панихиды, хор воспитанниц выступил на общегородском праздничном мероприятии с песней Александры Пахмутовой "Горькая моя Родина". А в 12 часов дня состоялась трогательная встреча в монастыре.

Митрополит Иосиф присутствовал на концерте в честь 70-летия Великой Победы, состоявшемся в Ивановской пожарно-спасательной академии

9 мая митрополит Иосиф присутствовал на праздничном концерте в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, состоявшемся в Ивановской пожарно-спасательная академии ГПС МЧС России. Владыка обратился к его участникам со словами приветствия.

Архиерейское служение всенощного бдения в Успенском соборе

Вечером 9 мая, в канун Недели 5-й по Пасхе митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе г.Иваново.

г.Фурманов. День Победы

9 мая на воинском мемориальном кладбище г. Фурманов прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Пришедшие почтить память возложили венки и цветы к  обелиску воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.  В мероприятии приняли участие: глава администрации Фурмановского  муниципального района Д. И. Ключарев, глава Фурмановского муниципального района О. А. Антошкина, военный комиссар по Фурмановскому муниципальному району полковник К. В. Стулов, благочинный Фурмановского округа протоиерей Владимир Козлов, ветераны войны, учащиеся колледжа и школ города. Протоиерей Владимир поздравил собравшихся с праздником Великой Победы, отслужил заупокойную литию и возложил венок к обелиску воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на военном параде в честь 70-летия Победы

9 мая: сегодня, как 70 лет назад

«Сын священника» в те годы звучало как обвинительный приговор. Но война расставляет свои акценты на биографиях современников – и Иван Соловьев прошел войну плечом к плечу со всею страной, от начала до конца. Служил в штурмовых инженерных частях. Был ранен, награжден орденами Славы 3-ей и 2-ой степени, медалями. Женился, работал, растил детей. А его родным – Владимиру, Николаю, Павлу – достались только даты в календаре и точки на карте: 8 августа 1941 г., деревня Жуляны под Киевом; 24 августа 1942 г., деревня Галахово подо Ржевом; 10 декабря 1942 г., Сталинград…

День Победы в городе Иваново

9 мая митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в торжествах в городе Иваново по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Утром он участвовал в памятном мероприятии на воинском мемориале в Балино. Здесь присутствовали  губернатор Ивановской области П.А.Коньков,  председатель Ивановской областной Думы В.В.Смирнов, главный федеральный инспектор в Ивановской области В.В.Можжухин, члены Правительства Ивановской области, глава администрации города Иваново А.А.Хохлов, руководители федеральных структур в Ивановской области, депутаты областной Думы, представители ветеранских и общественных организаций. Митрополит Иосиф возложил цветы к памятнику воинам Великой Отечественной войны и памятному знаку блокадникам Ленинграда, отслужил заупокойную литию у памятника «Скорбящая мать» и возложил к нему венок.
Затем митрополит Иосиф вместе с руководителями региона принял участие в митинге, параде войск Ивановского гарнизона и праздничных торжествах у памятника Героям фронта и тыла. Владыка возложил к памятнику корзину цветов.