воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Святейший Патриарх Кирилл: Мы построим процветающую Россию только тогда, когда будем способны к самопожертвованию

11 сентября 2011 года после богослужения в Троицком соборе г. Щелково Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к мемориалу воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на аллее Славы. Затем Святейший Владыка обратился с кратким словом к ветеранам и молодежи, собравшимся у памятника.
Фотоальбом

Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к мемориалу воинам Великой Отечественной войны и освятил памятник преподобным Никодиму и Спиридону, просфорникам Печерским, на территории Щелковского хлебопекарного завода



11 сентября 2011 года, по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком соборе г. Щелково (Московская область), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился к мемориалу воинам Великой Отечественной войны 1941-1945, установленному близ храма на аллее Славы.
Фотоальбом

В праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе г. Щелково и возглавил хиротонию архимандрита Корнилия (Синяева) во епископа Волгодонского



11 сентября, в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе г. Щелково. За Литургией была совершена хиротония архимандрита Корнилия (Синяева) во епископа Волгодонского и Сальского.
Фотоальбом

Архиерейское служение Божественной литургии в Преображенском соборе

11 сентября, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице и праздник Усекновения главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе.

В Нижегородской духовной семинарии прошло очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной миссии

10 сентября 2011 года состоялось очередное (восьмое в этом году) заседание комиссии по вопросам организации церковной миссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Впервые собрание состоялось в Нижнем Новгороде, в малом зале Нижегородской духовной семинарии.