Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

среда, 23 ноября 2011 г.

Делегация Иваново-Вознесенской епархии приняла участие в служении молебнов у Пояса Пресвятой Богородицы





23 ноября, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, духовенство и монашествующие Иваново-Вознесенской епархии приняли участие в служении череды молебнов в Храме Христа Спасителя у Пояса Пресвятой Богородицы. Богослужение возглавил епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф. За молебнами пели Архиерейский хор Иваново-Вознесенской епархии, хор сестер и воспитанниц Свято-Успенского женского монастыря села Дунилово, сестринский хор Свято-Введенского женского монастыря города Иваново.

Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон прокомментировал утвержденный Президентом РФ закон о здравоохранении

"К несчастью, создание подобных законов не чья-то злая воля, а продукт дезориентированного сознания нашего общества. Ведь законодатели ориентируются на то, как мыслит общество. Церковь, конечно, не отделяет себя от общества, но ее задача — свидетельствовать об Истине. И если общественные представления противоречат учению Церкви, заповедям Христа, мы обязаны говорить об этом открыто. Церковь, заботясь о сохранении института семьи, стремится не допустить того, чтобы наше общество превратилось в атомизированные личности, между которыми нет никакой подлинной глубокой связи. Но, к сожалению, законодательство подчас способствует развитию этого разрушительного процесса".

Начала работу II межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Святитель Василий Кинешемский возвращается на родину

17 ноября 2011 года, в рамках Второго областного молодежного фестиваля "Кинешемский Благовест", в городской библиотеке г. Кинешмы состоялся Межрегиональный Научно-практический семинар "Духовное наследие святителя Василия, епископа Кинешемского".

В газете Синодального отдела о Епархиальной Тюремной миссии

В газете Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению "Миръ всемъ" опубликован материал о тюремном служении в Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии.

Что такое ВИЧ и СПИД?