Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Проводы ковчега с мощами вмч.Анастасии Узорешительницы

25 сентября состоялись проводы ковчега с мощами вмч.Анастасии Узорешительницы и преп.Саввы Освященного. 2 недели святыня пребывала на Ивановской земле, в храмах и колониях области. В Свято-Введенском женском монастыре состоялись торжественные проводы святыни. На утрени с великим славословием читался канон вмч.Анастасии, все прихожане и насельницы монастыря приложились к святыне, после богослужения вокруг храма прошел крестный ход с ковчегом и святыня в сопровождении священнослужителя монастыря иеромонаха Тихона (Просыпкина) была отправлена в Москву, чтобы продолжить свой путь по епархиям и колониям.

Фотоальбом: встреча мощей вмч.Анастасии Узорешительницы в ИК-7 г.Иваново

Фотоальбом: встреча мощей вмч.Анастасии Узорешительницы в ИК-5 г.Кохмы


Архиерейское служение Параклисиса в Преображенском кафедральном соборе города Иваново

Вечером 25 сентября в Преображенском кафедральном соборе епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф в сослужении городского духовенства совершил Параклисис, особое молебного пения с каноном и акафистом Шуйско-Смоленской иконе Пресвятой Богородицы.

Ковчег с мощами в следственном изоляторе №1 и женской колонии №7

25 сентября ковчег со святыми мощами вмч.Анастасии Узорешительницы и преп.Саввы Освященного принимали в следственном изоляторе №1 и женской колонии №7. В следственном изоляторе в хозотряде иеромонах Тихон (Просыпкин) рассказал осужденным о святой, а затем в молитвенной комнате изолятора все желающие смогли приложиться к мощам. Первыми пришли несовершеннолетние, находящиеся под следствие и ждущие решения суда.

25 сентября – день обретения мощей святого блаженного Алексия Ёлнатского


25 сентября – день обретения мощей святого блаженного Алексия Ёлнатского, Христа ради юродивого, входящего в Собор Иваново-Вознесенских святых. Святой блаженный Алексий (Ворошин Алексей Иванович) родился в начале 90-х годов ХIХ века в деревне Каурчиха Юрьевецкого уезда. 
Отец Алексея был старостой в Никольском храме села Ёлнать. С ранних лет Алексей избрал для себя молитву и уединение, в которых пребывал несколько лет. 

В селе Кузнецово отметили память священномученика Феодора Лебедева и 200-летие главного храма Успенско-Казанского монастыря


25 сентября, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском храме Успенско-Казанского мужского монастыря села Кузнецово. В этот день здесь праздновалось 200-летие освящение Успенского храма и память священномученика Феодора Лебедева.