среда, 22 июня 2016 г.

«Памяти павших»


Ночью 22 июня в Иванове прошла акция «Памяти павших». Ее участники прошли от площади Революции по Шереметевскому проспекту к мемориалу Героям фронта и тыла, где в 4 утра провели траурный митинг в память о подвигах воинов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Торжества Собора Ивановских святых завершились праздничным богослужением в Шуе

22 июня третий день празднования Собора Ивановских святых ознаменовался торжественным богослужением в Шуе.

Перед началом Божественной литургии епископ Кинешемский и Палехский Иларион вместе с духовенством, главой администрации г.Шуя С.Ю.Рощиным, главой Шуйского района С.А.Бабановым и многочисленными молящимися встретили ковчег с мощами святого великомученика и целителя Пантелеимона.

г.Фурманов. 75-ая годовщина начала Великой Отечественной Войны

22 июня в городе Фурманов, у монумента Славы, прошло мероприятие, посвященное 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали: глава Фурмановского муниципального района Д.И.Ключарев, глава городского поселения О.В.Правдина, депутат Ивановской областной думы И.Н.Крысина, руководитель отдела культуры Фурмановского МО М.А. Аронец,  благочинный Фурмановского округа протоиерей Владимир Козлов, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ и жители города и района. Протоиерей Владимир в своем обращении к присутствующим рассказал о помощи Божией, предстательстве Пресвятой Богородицы и всех святых за наших воинов, тружеников тыла  в годы войны.Затем о. Владимир совершил заупокойную литию по всем вождям и воинам, душу свою положившим на полях сражений, все присутствующие возложили  к монументу Славы цветы.