суббота, 19 апреля 2014 г.

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Пасхальное послание митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа клиру, боголюбивой пастве и всем верным чадам Иваново-Вознесенской епархии Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вновь пришел на землю великий и радостный день Светлого Христова Воскресения.
«Кто Бог велий, яко Бог наш, Ты еси Бог творяй чудеса» (Пс. 76, 14-15). Так псалмопевец Давид три тысячи лет назад изъяснил значение этого торжества. И теперь мы, христиане, «смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития, вечного, начало» (Пасхальный канон, песнь 7).

Пасхальное поздравление Главы региона П.А.Конькова

Митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу
                                                       
Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас, а также Епископа Кинешемского и Палехского Илариона, Епископа Шуйского и Тейковского Никона, духовенство, монашествующих и православных верующих Ивановской митрополии  со светлым праздником Воскресения Христова – Пасхой.

Пасхальное поздравление Главы Администрации г.Иванова А.С.Кузьмичева

Митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу, православным верующим города Иванова

Ваше Высокопреосвященство! Дорогие ивановцы!

От имени Администрации города Иванова и от себя лично поздравляю Вас, духовенство Ивановской митрополии и мирян нашего города самые теплые с Праздником Светлого Христова Воскресения!
Праздник Пасхи приносит в каждый дом светлую радость и добрые надежды, объединяет людей вокруг непреходящих ценностей и идеалов христианства. Он обращает нас к историко-культурным и духовным традициям нашего народа. Пасхальное ликование о Воскресшем Господе Спасителе помогает всем нам совершать служение на благо города Иванова и его жителей.

Пасхальное поздравление депутата Государственной Думы Российской Федерации В.Иванова

Митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу

                       Ваше Высокопреосвященство! 

Сердечно поздравляю Вас, духовенство, монашествующих Ивановской митрополии, всех православных христиан  со Светлым Христовым Воскресением!  Святая Пасха для верующих людей – символ неиссякаемой радости, доброты, она дарует надежду, укрепляет любовь и веру, объединяет христиан добрыми делами и помыслами. В этот торжественный праздник примите, Высокопреосвященнейший Владыко, слова признательности за Ваши труды, направленные на духовно-нравственное оздоровление общества, укрепление семьи, воспитание молодежи в духе православных традиций.

Молодежная акция "Пасхальная листовка"

Активисты молодежного движения Иваново-Вознесенской епархии приняли участие в ежегодной общецерковной миссионерской акции по раздаче пасхальных просветительских листовок.
Акция проводится под патронажем Синодального отдела по делам молодежи в рамках Международной молодежной программы «Вера и дело» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Фотографии  акции в Свято-Благовещенском храме города Кохма.

В Великую субботу митрополит Иосиф посетил храмы областного центра

19 апреля, в Великую субботу митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф посетил храмы города Иваново. Владыка познакомился с украшением Плащаниц, ходом освящения куличей и пасок, побеседовал с прихожанами и духовенством.

Митрополит Иосиф освятил обновленную церковную лавку на территории Успенского монастыря

19 апреля, в Великую субботу митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф освятил обновленную церковную лавку на территории Успенского мужского монастыря города Иваново.

Архиерейское богослужение в Великую субботу

19 апреля, в Великую субботу митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил вечерню и Божественную литургию святителя Василия Великого в Преображенском кафедральном соборе. За богослужением митрополит Иосиф вознес молитву о мире на Святой Земле. По окончании богослужения он совершил благословение пяти хлебов и вина. Это благословение ежегодно совершается в память о том, как древние христиане, оставаясь в храме после Литургии до Пасхальной утрени, вкушением освященных хлеба и вина подкрепляли себя на подвиг бдения в эту священную и спасительную ночь.
Затем Владыка возглавил освящение куличей и пасок.