Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Святейший Патриарх Кирилл: Активная социальная деятельность является залогом реальной приходской жизни

24 февраля 2013 года по окончании богослужения в московском храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве состоялась беседа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с верующими.

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском соборе

Вечером 24 февраля, в канун праздника Иверской иконы Пресвятой Богородицы и святителя Алексия, митрополита Московского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.

Патриаршее слово в неделю о мытаре и фарисее в храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве


24 февраля 2013 года, в неделю о мытаре и фарисее, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в московском храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском соборе

24 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.

Паломническая поездка прихожан Преображенского собора

Фотоальбом
Посмотреть слайды
23 февраля группа прихожан Преображенского кафедрального собора совершила паломническую поездку по святым местам Иваново-Вознесенской епархии. Паломники во главе с руководителем Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игуменом Виталием (Уткиным) и секретарем Епархиального управления диаконом Георгием Витязевым посетили храмы города Фурманов (в честь иконы Матери Божией «Всех скорбящих Радость», Покровский и Вознесенский), храм в честь Архистратига Божия Михаила села Михайловское и Святой источник преподобного Леонтия Михайловского, Воскресенский храм села Толпыгино, Никольский женский монастырь города Приволжск, храмы города Плёса (Воскресенский каменный, Никольскую часовню, Варваринский, Воскресенский деревянный на Петропавловском кладбище на горе Левитана). В завершении поездки участники паломничества посетили Тихвинский Святой источник в городе Приволжск и храм в честь преподобного Тихона Луховского города Волгореченск Костромской епархии.