воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Архиерейское богослужение в канун престольного праздника города Приволжск



18 декабря, в канун дня памяти святителя и Чудотворца Николая епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф возглавил служение всенощного бдения в Никольском храме Никольского женского монастыря города Приволжск. За богослужением богомольцы получили из рук епархиального архиерея пояски, освященные на Поясе Пресвятой Богородицы в период пребывания этой святыни в России.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в неделю 27-ю по Пятидесятнице после Литургии в Богоявленском соборе г. Ногинска



18 декабря 2011 года, в неделю 27-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил г. Ногинск Московской области, где в Богоявленском соборе — главном храме Богородского благочиния Подмосковья — совершил Божественную литургию и возглавил хиротонию архимандрита Максимилиана (Клюева) во епископа Братского и Усть-Илимского. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

В неделю 27-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Богоявленском соборе г. Ногинска

18 декабря 2011 года, в неделю 27-ю по Пятидесятнице и день памяти преподобного Саввы Освященного, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил город Ногинск (Московская область). В Богоявленском соборе — главном храме Богородского благочиния Подмосковья — Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию и возглавил хиротонию архимандрита Максимилиана (Клюева) во епископа Братского и Усть-Илимского.

Епископ Иосиф совершил Божественную литургию в Никольском храме поселка Ново-Талицы



18 декабря, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, день памяти преподобного Саввы Освященного епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в Никольском храме поселка Ново-Талицы. На малом входе Владыка произвел награждение иерархической наградой – камилавкой – настоятеля этого храма иерея Александра Шошина. По окончании Богослужения богомольцы получили из рук епархиального архиерея пояски, освященные на Поясе Пресвятой Богородицы в период пребывания этой святыни в России.