Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 14 августа 2012 г.

Настоятельница Никольского женского монастыря г.Приволжска возведена в сан игумении

14 августа, на праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Никольском храме Никольского женского монастыря г.Приволжска и освятил мед нового урожая. По окончании богослужения Владыка на основании решения Священного Синода Русской Православной Церкви (журнал №80 от 26.07.2012 г.) возвел в сан игумении настоятельницу этой обители монахиню Анатолию (Баршай) и вручил ей игуменский посох.

Деятельность военного отдела Иваново-Вознесенской епархии с 12 по 14 августа 2012 года

14 августа 2012 года в Центре профессиональной подготовки УМВД по Ивановской области состоялось занятие со слушателями этого учебного заведения в рамках предмета «Основы православной культуры» на тему «Единый Бог». Занятие с тремя учебными взводами ивановской полиции провёл сотрудник отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Вадим Балдов. На занятии присутствовали 60 сотрудников полиции.

Митрополит Волоколамский Иларион: Россияне и поляки должны двигаться навстречу друг другу как христиане и родственники

16-19 августа 2012 года Предстоятель Русской Церкви совершит визит в Польшу. О значении первого в истории визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в пределы Польской Православной Церкви в интервью порталу «Интерфакс-Религия» рассказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Предстоятель Русской Православной Церкви посетит Польшу

С 16 по 19 августа 2012 года по приглашению Предстоятеля Польской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Варшавского и всей Польши Саввы состоится визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Польшу.

Церковная социальная деятельность будет систематизирована