среда, 10 февраля 2016 г.

Вышел в свет второй номер «Журнала Московской Патриархии» за 2016 год

«В настоящем номере журнала значительное место занимают документы: журналы заседаний Священного Синода, доклад Святейшего Патриарха на Епархиальном собрании столицы. В слове московскому духовенству дается подробный анализ состояния церковной жизни в истекшем году. Полагаю, что все оценки и выводы, сделанные Предстоятелем, будут предметом внимательного осмысления для архипастырей и пастырей», — отмечается в предисловии митрополита Волоколамского Илариона.

В Москве открываются первые церковные курсы по изучению русского жестового языка

«Шаманский камень» или детская игрушка?

"Вот умру - источник пойдет"

     Сегодня - память преподобноисповедника Леонтия (Стасевича), служившего в середине XX-го века в с. Михайловское Фурмановского района Ивановской области.
     Больше сорока лет прошло с тех пор, как отошел ко Господу преподобный Леонтий Михайловский, но еще живы свидетели, лично знавшие старца и испытавшие на себе его молитвенную помощь. Екатерине Михайловне Котяшевой, в девичестве - Борисовой, сейчас 92 года, она не раз бывала у преподобного Леонтия.
     Екатерина Михайловна тепло приняла у себя в гостях членов Епархиальной комиссии по канонизации святых в своем маленьком уютном доме, угостила чаем и поделилась с сестрами воспоминаниями о преподобном старце.
     «Вот, Катенька, я умру – источник пойдет, - говорил батюшка, - кто будет с верой принимать ту воду, будет исцеляться».

Плёсское Заречье — «квартал Велеса»?