четверг, 20 ноября 2014 г.

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе

20 ноября, в  канун праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе.

Президент России и Предстоятель Русской Православной Церкви приняли участие в церемонии открытия памятника императору Александру I у стен Московского Кремля

Принципы и направления работы с мигрантами в Русской Православной Церкви

Новые статьи игумена Агафангела (Гагуа)

На сайте «Богослов.ru» размещены две новые статьи клирика Иваново-Вознесенской епархии доктора медицинских наук, профессора игумена Акафангела (Гагуа): «Значение церковнославянского языка для духовного образования» и «Значение классических языков (греческого и латинского) для духовного образования».

Во исполнение резолюции Святейшего Патриарха Герман Калинин лишен священного сана

Герман Геннадьевич Калинин больше не священник. Во исполнение резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Герман Калинин лишен священного сана на основании нарушения им решения Общецерковного суда. Отныне он является обычным мирянином, то есть не может совершать богослужения, носить священнические одежды, представляться священником.




















Пресс-служба Главы Ивановской митрополии

Митрополит Иосиф молился за утренним богослужением в Успенском соборе

20 ноября митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф молился за полунощницей и Божественной литургией в Успенском кафедральном соборе г.Иваново.