Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

среда, 1 июня 2011 г.

Вышел в свет шестой номер «Журнала Московской Патриархии» за 2011 год

Вышел в свет шестой номер «Журнала Московской Патриархии». Официальная хроника содержит материалы о служении и встречах Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В частности, освещаются визиты Предстоятеля на Украину: участие Святейшего Патриарха в памятных мероприятиях, посвященных годовщине Чернобыльской катастрофы, а также в торжествах по случаю юбилеев митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона и митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, старейшего архиерея Украинской Православной Церкви.

Наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов) об открытом письме жителей Соловков

Православная общественность Соловков в мае 2011 года направила открытое письмо главе муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» Алексею Ефипову, в котором местные жители заявляют об угрозе превращения Дома культуры Соловков в «плацдарм распространения оккультизма». Авторы письма протестуют против назначения главой создаваемого туристско-информационного центра «Соловки» Олега Кодолы. Подписи под письмом поставили более 100 человек. В интервью «Церковному вестнику» это письмо прокомментировал наместник Соловецкого ставропигиального монастыря архимандрит Порфирий (Шутов).

Архиерейское служение всенощного бдения в Преображенском кафедральном соборе города Иваново


1 июня, в канун дня праздника Вознесения Господня и дня памяти святителя Алексия, митрополита Московского епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф возглавил служение всенощного бдения в Преображенском кафедральном соборе.

Епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе


1 июня, в день отдания праздника Пасхи епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе.