суббота, 22 июня 2013 г.

Божественная литургия в аэромобильном госпитале

22 июня 2013 года в расположении 36 отдельного медицинского отряда (аэромобильный госпиталь) для воинов-десантников подразделений 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии, которые находятся на стационарном лечении, была совершена Божественная литургия. Её совершил сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Вадим Балдов. На Божественной литургии молились

Памяти павших

22 июня на Родниковском муниципальном кладбище состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
В митинге приняли участие: Глава администрации Родниковского муниципального р-на А.В.Пахолков, Глава города А.Ю.Морозов, благочинный округа протоиерей Андрей Ефанов, настоятель Казанского храма с.Кощеево иерей Вадим Смирнов.
Также на митинге было совершено перезахоронение праха лейтенанта Павла Цветкова, погибшего в 1943 году при защите Ленинграда. Останки бойца были подняты поисковиками в сентябре 2012 года.

Архиерейское богослужение в канун Дня Святой Троицы

22 июня, в канун Дня Святой Троицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.


В День памяти и скорби Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

22 июня 2013 года, в День памяти и скорби (день начала Великой Отечественной войны), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок от Русской Православной Церкви к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Третий день торжеств в честь праздника Собор Иваново-Вознесенских святых

22 июня, в Троицкую родительскую субботу в Шуе продолжились торжества Ивановской митрополии в честь праздника Собор Иваново-Вознесенских святых. Утром митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Кинешемский и Палехский Иларион вместе с сослужащим им духовенством и многочисленными богомольцами торжественно встретили у Воскресенского кафедрального собора ковчег с главой святителя Иоанна Златоуста. Среди встречавших святыню – глава Шуйского района С.А.Бабанов, глава администрации Шуйского района И.А.Митин, глава городского округа Шуя Т.Ю.Алексеева, глава администрации городского округа Шуя Н.В.Корягина, присутствовавшие затем на богослужении. Архипастыри возглавили в Воскресенском соборе служение Божественной литургии, по окончании которой совершили панихиду, за которой поминались убиенные воины и все скончавшиеся от ран и болезней в годы Великой Отечественной войны.