Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

понедельник, 1 июля 2013 г.

Беседа с десантниками 5 гвардейского полка

01 июля 2013 года состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с молодым пополнением 5 гвардейского зенитно-ракетного полка. С солдатами была проведена беседа на тему:

Юные разведчики из Иванова в лагере Рождественно

Пасхальные песнопения подхватывает за священником хор молодых людей в камуфляжной форме.

Коллектив певчих сводный – здесь и девчата из православной гимназии «Ковчег» с. Анискино, из храма св. Александра Невского в Монино, и казачата из Гребнево, и местные девочки из храма Рождества Христова в Митино. Хор сводный, никогда не репетировал вместе, а поет-то стройно, слаженно.

Игра "Территория"

15-16 июня в Подмосковье, в окрестностях посёлка Бывалово Павлово-Посадского района прошли военизировано-тактические учения «Территория», в которых приняли участие 9 команд из разных военно-патриотических клубов, и объединений. 

Каждой команде назначался маршрут, в конечной точке, которого она должна была обнаружить замаскированную позицию противника и уничтожить её. Сам маршрут был не простой, а уж позиция противника была замаскирована так, что пройди в пяти шагах – не заметишь.

Лагерь юных разведчиков

27-28 июня на берегу речки Санебы состоялся полевой выход отряда Ивановских юных разведчиков, совместно с курсантами военно-патриотического клуба «Русич».

Фотографии лагеря


Протоиерей Всеволод Чаплин: Россия должна ощутить себя центром христианского мира

Статья председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина опубликована в газете «Русь Державная» (№ 7, 2013).