среда, 19 апреля 2017 г.

Концерт в школе-интернате

 19 апреля учащиеся Воскресной школы при Успенском кафедральном соборе посетили с Пасхальным концертом ОГКОУ "Ивановскую школу-интернат №3".

Православные волонтеры совместно испекли торт и преподнесли его митрополиту Иосифу

Участники православного молодежного движения Ивановской области совместно испекли пасхальный торт. По окончании праздничного богослужения в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» они преподнесли его митрополиту Иваново-Вознесенского и Вичугскому Иосифу, поздравив Владыку с Пасхой Христовой.
В ответном слове митрополит Иосиф отметил важность трудов, которые в нашем регионе на протяжении трех последних лет несут в деле служения Богу и ближним молодые добровольцы.
Движение православных волонтеров объединяет все епархии Ивановской митрополии.


Архиерейское богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Иваново

 Вечером 19 апреля митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Пасхальное архиерейское богослужение на Архиерейском подворье - в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Иваново.

Среда Светлой седмицы в Введенском женском монастыре

 19 апреля, в среду Светлой седмицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Введенском храме Введенского женского монастыря г.Иваново.
За богослужением Владыкой были награждены следующие клирики, удостоенные наград ко Дню Святой Пасхи 2017 года:
игумен Никифор (Микула) возведен в сан архимандрита (на основании указа Святейшего Патриарха по представлению Епархиального архиерея);
протоиерей Александр Гуляев удостоен архиерейской грамоты.


Россия против абортов!

По благословению Председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Бронницкого Игнатия, молодежь Иваново-Вознесенской епархии 7, 9 и 15 апреля 2017 г. участвовала во всероссийской акции «Россия за жизнь! Россия против абортов!». В рамках акции были показаны фильмы, проведены разъяснительные беседы и дискуссии, собрано более 600 подписей против абортов.