понедельник, 10 июня 2013 г.

Беседа с молодыми десантниками в 217 гвардейском полку

10 июня 2013 года состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с молодым пополнением военнослужащих 217 гвардейского парашютно-десантного полка. С солдатами была проведена беседа на тему: "Святой

Циркуляр: пожертвования для "Колыбели"

Согласно циркуляру митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа, для организации эффективной противоабортной деятельности на территории Иваново-Вознесенской епархии в каждом храме городов Иваново, Кохма, Вичуга, Фурманов, Приволжск и Плес должен быть размещен уголок с информацией о защите нерожденных детей и установлен ящик для пожертвований для организации «Колыбель» на поддержание беременных женщин, попавших в кризисную ситуацию и многодетным семьям.

Информационный отдел Иваново-Вознесенской епархии

Русская Церковь не будет заключать трудовые договоры со священниками

Православие и мир
Инокиня Ксения (Чернега): Русская Церковь не будет заключать трудовые договоры со священниками
Конечно, Церковь не поддерживала эту инициативу и всячески подчеркивала, что ни одно юридическое лицо по закону РФ не обязано заключать трудовые договоры, а может оформлять отношения по труду и другими договорами. То есть, мы настаивали на том, чтобы закон о свободе совести по-прежнему предусматривал право, а не обязанность религиозных организаций заключать трудовые договоры.

Репортаж программы «Вести Недели» о поездке Предстоятеля Русской Церкви в Грецию

Архиерейское служение Божественной литургии в Преображенском соборе

9 июня, в Неделю 6-й по Пасхе, о слепом, праздник праведного Иоанна Русского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе города Иваново. Во время богослужения в центре собора на аналое находилась икона праведного Иоанна Русского с частью его святых мощей.

Концерт духовных песнопений в детском центре

9 июня сестры Введенского женского монастыря посетили Стационарное отделение при СРЦН.