пятница, 23 сентября 2011 г.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества выступил на съезде партии «Единая Россия»

23 сентября 2011 года в рамках съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» прошло секционное заседание на тему «Гражданское общество, партнерство и справедливость», в котором принял участие председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин.

Новые реабилитационные центры для наркозависимых будут созданы в шести епархиях Русской Православной Церкви

Среди жителей России нет единого мнения о предпочтительном языке православного богослужения

Более трети россиян — 37% — выступают за изменение языка церковных богослужений. Примерно столько же придерживаются противоположной точки зрения. Таковы результаты Всероссийского репрезентативного опроса, проведенного Службой «Среда» (полевые работы: «ФОМ-Пента», выборка 1500 человек).

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла в выпуске телепрограммы «Слово пастыря» 17 сентября 2011 года

В передаче «Слово пастыря», вышедшей в эфир 17 сентября 2011 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопросы телезрителей о грядущем конце света и Божием замысле о мире и человеке.

Доклад епископа Ростовского Меркурия на совещании директоров православных общеобразовательных учреждений России

22 сентября 2011 года председатель Отдела религиозного образования и катехизацииРусской Православной Церкви епископ Ростовский и Новочеркасский Меркурий выступил с докладом на совещании директоров православных общеобразовательных учреждений России в Санкт-Петербурге.

Ковчег с мощами в Кинешемских колониях

22-23 сентября ковчег со святыми мощами великомученицы Анастасии Узорешительницы и преподобного Саввы Освященного был обнесен по учреждениям уголовно-исполнительной системы Кинешемского района. 22 сентября святыню встретили в мужской колонии строгого режима №4 и в женской колонии №3 г. Кинешмы, 23 сентября в следственном изоляторе №2 г.Кинешмы и колонии-поселении №12 п.Шилекша (женском и мужском отрядах). Сопровождали святыню сотрудники Епархиальной Тюремной миссии протоиерей Димитрий Иванов, протоиерей Павел Глазунов, игумен Нестор (Зуйков), игумен Нестор (Сорокин), иеромонах Севастиан (Галицкий). Везде в учреждениях были отслужены молебны с акафистами, к святыням смогли приложиться все желающие сотрудники и осужденные.

Прот.Всеволод Чаплин: Вопрос языка богослужения нельзя решить силой