пятница, 22 мая 2015 г.

Прав ли Павел Травкин? Брошюра игумена Виталия (Уткина)

В качестве приложения к "Иваново-Вознесенскому листку" издана брошюра игумена Виталия (Уткина) "Прав ли Павел Травкин? Выпуск первый: Епископ Феодор и проблема "двоеверия"".
Брошюра предназначена для распространения в городе Плёс, а также в музейном и экскурсионном сообществах. В ней начата полемика с историческими взглядами владельца частного "Музея древнерусской семьи" г.Плёс П.Н.Травкина, которые обозначены в брошюре как неоязыческие.
Скачать брошюру
Читать текст брошюры

В Успенском соборе пребывает ковчег с частью мощей блаженного Симона Юрьевецкого

22 мая, в канун дня памяти святого блаженного Симона Юрьевецкого митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе г.Иваново. Для поклонения верующим был изнесен ковчег с частью мощей блаженного Симона Юрьевецкого. Святыня будет пребывать в Успенском соборе на протяжении всего дня 23 мая.

Архиерейское богослужение в праздник святителя Николая Чудотворца

22 мая, в праздник перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар-град митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф посетил Никольский женский монастырь города Приволжск. На границе Приволжского муниципального района Владыку встречал глава этого муниципального образования С.В.Зобнин, присутствовавший затем на богослужении. Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Никольском храме Никольского монастыря.

Праздник Вознесения Господня в Успенском соборе 21.05.2015