Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Встреча с Виктором Николаевым


21 апреля 2013 года Никольскую обитель города Приволжска посетил Виктор Николаевич Николаев, автор известных всему миру книг "Живый в помощи", "Из рода в род" и др. После службы писатель встретился с насельницами и гостями обители. Во встрече участвовали педагоги, представители районной администрации, районного отдела опеки и попечительства, члены районной комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель главного редактора газеты "Приволжская новь".  Встреча произвела большое впечатление на всех присутствующих. После выступления Виктор Николаевич ответил на вопросы, сделал памятные надписи в книгах своего авторства.

Пассия в Преображенском кафедральном соборе города Иваново

Вечером 21 апреля в Преображенском кафедральном соборе митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф возглавил последнее в этом году соборное служения пассии – последования Божественным Страстям Христовым.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в храме Архангела Михаила г. Крымска

21 апреля 2013 года, в неделю 5-ю Великого поста, день памяти преподобной Марии Египетской, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в храме Архангела Михаила г. Крымска. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к пастве с Первосвятительским словом. 
Фотоальбом

Помощь жителям Крымска. Из отчета отдела по социальному служению Екатеринодарской епархии за 2012 год

Выдержка из отчета о работе отдела Екатеринодарской епархии по социальному служению во время стихийных бедствий летом 2012 года.

Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском храме села Богородское

21 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском храме села Богородское Ивановского района. Настоятелю храма протоиерею Евгению Шулепову митрополит Иосиф вручил для постоянного поминовения списки лиц, погребенных до революции на кладбище данного населенного пункта, составленные Епархиальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества.