Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 31 января 2012 г.

Обнародован Кодекс профессиональной этики православного врача

Синодальный отдел по социальному служению планирует установить в Москве отапливаемый ангар для бездомных

При поддержке Фонда свт. Григория Богослова Издательство Московской Патриархии выпустит в свет Новый Завет и Псалтирь для бесплатного распространения в больницах, армии и тюрьмах

27 января 2012 года в здании Издательства Московской Патриархии между Издательством Московской Патриархии и Благотворительным фондом имени святителя Григория Богослова было подписано соглашение, согласно которому российские тюрьмы, больницы, учебные заведения и гостиницы бесплатно получат книги Нового Завета и Псалтири.

В Русской Православной Церкви считают справедливой идею дополнительного налога на богатство

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда назвал давно ожидаемым предложение главы Правительства России В.В. Путина ввести дополнительный налог по ряду направлений, связанных с престижным потреблением.

Епископ Иосиф совершил Божественную литургию в храме Царственных страстотерпцев

31 января, в день памяти святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских, а также преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря города Иваново.

Старейший по хиротонии иерарх УПЦ МП митр. Агафангел: "Цветной" сценарий в Москве - удар в самое сердце Святой Руси

Интервью ИА REGNUM старейшего по хиротонии иерарха Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Высокопреосвященнейшего митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

ИА REGNUM: Ваше Высокопреосвященство, каково Ваше отношение к прошедшим в конце 2011 года протестным акциям на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве? Как Вы в целом оцениваете сложившуюся в России ситуацию?

Уверен, за этими митингами и искусственно нагнетаемой оппозиционной истерией стоит отнюдь не русский народ. Да, действительно, непогрешим только Господь, никакая власть никогда не бывает идеальной и может допускать ошибки. Но между нормальной, конструктивной критикой, к которой всегда готовы прислушаться, о чем неоднократно заявляли, руководители Российского государства - и Президент, и Председатель правительства, и тем, что совершается сегодня со стороны так называемой несистемной оппозиции, лежит пропасть. Призывы митингов отменить результаты выборов в Государственную Думу, освободить "политзаключенных", то есть не кого иного, как пресловутых ставленников антироссийских сил на Западе, и самое главное, отстранить от власти лидера национального и государственного возрождения великой России Владимира Владимировича Путина - с головой выдают подлинных организаторов и кукловодов протестных акций в российской столице. Сейчас над Россией, являющейся центром Русского Мира, нависла та страшная угроза, которая уже посещала Украину на рубеже 2004-2005 гг. - угроза "оранжевой" революции. Нагнетается такой же антигосударственный психоз и митинговая истерия.

Церковь и мир. Эфир от 21 января 2012 года